打脸特朗普!欧盟跟日本达成自在商业协定_寰球导读_云掌财经

打脸特朗普!欧盟跟日本达成自在商业协定_寰球导读_云掌财经

2017-12-09 18:48

周五(12月8日),欧盟和日本已就一项自由贸易协议达成一致,该协议将打造全球最大的开放经济区。

该协议是欧盟最大的一笔交易,预计将使欧盟和世界第三大经济体之间多少乎所有的贸易自由化。

这被视为对美国总统特朗普(Donald Trump)倡导的贸易保护主义的挑战。

现在该协议必须得到欧盟成员国和欧洲议会的批准。

欧盟委员会主席容克(Jean Claude Juncker)和日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)发表的一份联合声明称,该协议具备超越其经济价值的“战略重要性”。

他们说:“这向世界发出了一个明白的信号,即欧盟和日本致力于在自由、开放和公正的市场基本上,坚持世界经济的运行,以明确和透明的规矩,充足尊敬和进步咱们的价值观,抵制维护主义的引诱。”

日本人口约1.27亿,是欧洲第七大出口市场。

欧盟对日本最大的出口之一是乳制品,由于亚洲国度对牛奶和牛奶产品的需要连续增加。

与此同时,汽车是日本对欧盟27国的最大出口产品之一。

去年,欧盟和加拿大达成了一项重要的商业协议,而欧盟与美国的贸易会谈步履蹒跚。

该协议是欧盟最大的一笔交易,预计将使欧盟和世界第三大经济体之间简直所有的贸易自在化。

这被视为对美国总统特朗普(Donald Trump)提倡的贸易掩护主义的挑衅。

当初该协议必需得到欧盟成员国和欧洲议会的同意。

欧盟委员会主席容克(Jean Claude Juncker)跟日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)发表的一份结合申明称,该协定存在超出其经济价值的“策略主要性”。

他们说:“这向世界发出了一个明确的信号,即欧盟和日本致力于在自由、开放和公平的市场基础上,保持世界经济的运转,以明确和透明的规则,充分尊重和提高我们的价值观,抵制保护主义的诱惑。”

日自己口约1.27亿,是欧洲第七大出口市场。

欧盟对日本最大的出口之一是乳制品,因为亚洲国家对牛奶和牛奶产品的需求持续增长。

与此同时,汽车是日本对欧盟27国的最大出口产品之一。

去年,欧盟和加拿大达成了一项重要的贸易协议,而欧盟与美国的贸易谈判步履蹒跚。

更多出色内容请返回至云掌财经寰球频道

相关的主题文章: